В ЮЯТК определили самых умных студентов

e4v3NQP7CM8Мозг — это, конечно, не мышца, но все же он нуждается в постоянных тренировках, чтобы находиться в тонусе, быть способным решать самые сложные жизненные задачи и быстро реагировать. Один из самых простых способов поддерживать «серое вещество» в форме — загадки и головоломки: на логику, сообразительность, способность альтернативно мыслить, математические действия - на что угодно. 15 ноября в Южно-Якутском технологическом колледже прошла первая интеллектуально-развлекательная игра «Головоломка» среди студентов отделений, организованная активом студенческого профсоюза.

 

Главной целью игры стало формирование профессионально-ориентированного мышления у студентов, создание условия для расширения кругозора, привитие интереса к изучению научно-познавательной литературы, поддерживание эмоционального настроя и положительной мотивации к обучению в колледже.

Проверить свои интеллектуальные способности в игре вызвались 8 команд по 6 человек. Для них перед началом игры организаторы приготовили угощение – пиццу, сладости и чай. После того, как команды прошли инструктаж, началась сама игра, состоящая из нескольких раундов, содержащих по 8 вопросов различной степени сложности. Вся игра сопровождалась презентацией. На каждый вопрос отводилось по минуте времени. За каждый правильный ответ команде начислялось по 1 баллу. Заключительным, 4 этапом игры, стал аукцион знаний, в ходе которого шанс на победу был даже у аутсайдеров, решившихся пойти ва-банк.

Какой бытовой прибор получил название от разновидности ветра? Чем изначально занимались шоферы? Какую опасность несли лошади для машин на заре развития автомобильного транспорта? Какая компания в 1948 году разработала камеру, которая сразу выдавала снимки? Что мог делать автомат 1912 года, считавшийся первой компьютерной игрой? На эти и многие другие интересные вопросы команды пытались дать ответы, подключив всю свою логику и знания. «Битва умов» была интересной и напряженной. Участники шли почти на равных. В перерыве между раундами, участники смогли выпить вкусного чая с печеньками. Музыкальную паузу для команд организовала хип-хоп команда ЮЯТК «Молодая кровь». Исход игры решил последний раунд. В итоге, третье место заняла команда «Феникс», второе – «Пуэрчик», ну а победителями игры стала команда Профкома. Мероприятие прошло в увлекательной, дружной атмосфере, все участники получили положительные эмоции, впечатления, а многие – новые знания.

В завершении мероприятия кроме удовольствия от участия в интеллектуально-развлекательной игре, студенты были рады награждению – все команды получили сертификаты участников, а победители - дополнительный бонус в виде материального поощрения (за 1 и 2 место) и бесплатного похода в кино (за 3 место). По просьбам студентов, «Головоломка» отныне станет традиционной игрой в ЮЯТК. Так что, до новых встреч в следующем интеллектуальном сражении!

 Руководитель студенческого информационного центра ЮЯТК

Проскурина Е.Ю.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

doska-advert

 

hiufg4h398gy34g

work in russia