ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА ЮЯТК

WhatsApp Image 2019-11-23 at 09.54.01В 1992 году президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». Сделано это было «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно‑патриотического воспитания молодежи». Эта дата совпадает с осенним призывом в ряды ВС России.

Несмотря на то, что «Всероссийский день призывника» сравнительно молодой праздник, в России уже начали складываться традиции его празднования. В этот день военные комиссариаты организовывают празднично-патриотические мероприятия, для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей и самих призывников.

22 ноября, в колледже состоялась традиционная встреча с представителями Военного комиссариата г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия), на которой присутствовали граждане мужского пола, подлежащие первоначальной постановке на воинский учет.

С информацией об изменениях в Федеральном законе от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», порядке прохождения службы, её сроках, правилами призыва на военную службу, рассказали о современном оснащении различных родов войск, о солдатских буднях, выступил старший помощник военного комиссара (по профессиональному, психологическому отбору и организации призыва граждан на военную службу) Республики Саха (Якутия) по г. Нерюнгри Вячеслав Викторович Леоненко.

Молодым людям интересно было узнать, как организован быт современного военнослужащего, питание, общение с родными и близкими, отсрочках и возможных льготах. Представители военкомата рассказали также и о военной службе по контракту.

В своем выступлении представитель военного комиссариата напомнили молодому поколению о том, что наши прадеды, деды, отцы в любом столетии защищали нашу Родину до последней капли крови. В истории нашей Страны много горьких страниц, о которых мы вспоминаем со слезами на глазах – это Великая Отечественная война 1941-1945 г.г., это Афганская война, Чеченская. Да и сейчас не спокойно в мире. Но мы всегда с гордостью говорим о людях, которые выполняли и выполняют свой гражданский долг перед Родиной, матерью перед своими детьми.

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

doska-advert

 

hiufg4h398gy34g

work in russia