ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия)
«Южно-Якутский технологический колледж»

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия)

«Южно-Якутский технологический колледж»
МЕНЮ

8 сентября в общежитии колледжа воспитателем Антипиной Анастасией Егоровной для студентов, проживающих в общежитии, был проведен мастер-класс по кулинарии. Студенты с удовольствием приняли в нем участие. Они научились готовить торт, панкейки и блины. После приготовления прошла дегустация кулинарных шедевров.

Студенты поделились своими рецептами:

Панкейки на молоке:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу.

Блинчики на молоке:
Молоко – 500 мл.
Яйца - 2-3 шт.
Мука – 280 г.
Сахар – 122 ст. ложки.
Соль – 1 ч. ложка (без горки)
Растительное масло – 3 ст.ложки + масло для сковороды.

Торт «Студенческий».

Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 гр.
Мука – 235 гр. (просеянную)
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 гр.
Все вместе взбиваем миксером, далее сыпем муку и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Для крема понадобятся: любые сливки 33%, взбить с сахаром 100-150 гр. до кремоообразной формы.

По желанию можно посередине торта положить клубнику, киви или банан и полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита от студентов!

Руководитель студенческого информационного центра

ГАПОУ РС (Я) “ЮЯТК”
А.А. Хоменко

© 2024. Все права защищены ГАПОУ РС(Я) "ЮЯТК".